ビルバオのバル2019(4) [バル(ビルバオ)]
バスク2日目(土曜)夜
KATE ZAHARRAから戻り、ちょっぴりシエスタして夜ご飯へお出かけです。
明日は日曜日で新市街のお店が休みになるところが多いので、新市街へ向かいました。
今回もMugiは滞在中ずっとお休みでしたが、1週間後くらいには営業していたみたいです。さすがスペイン。
EL PINTXITO
ピンチョモルーノを焼いている時間帯を狙って訪問。
去年はずいぶんお肉がパサついた感じだなあって思ったけれど、今年はしっとりしていました。
その時々とか、浸かり具合とかによるのかな?
でもやっぱりここのピンチョモルーノが一番マイルドです。
私の好みとしてはMELILLA>IRUNA>PINTXITOかなあ。
GAZTANDEGI
今回は娘が食べたがったマンチェゴと、生ハムが入ったクリームチーズっぽいピンチョを。
個人的にはココのお店のピンチョは温めてくれる物の方が好きかもしれない。
SALON DE JUEGO LA CONCHA
娘は入れないのでまたまたテイクアウトで。
去年よりも塩味は薄い気がします。個体差かもしれません。
だって違う種類だと思って一切れずつ貰ったトルティージャ、味は同じだったんだもん!
(見た目はかなり異なっていた)
本日サマータイムへ移行。
昔と違って携帯電話の時計が勝手に自動補正されるのが凄いです。
KATE ZAHARRAから戻り、ちょっぴりシエスタして夜ご飯へお出かけです。
明日は日曜日で新市街のお店が休みになるところが多いので、新市街へ向かいました。
今回もMugiは滞在中ずっとお休みでしたが、1週間後くらいには営業していたみたいです。さすがスペイン。
EL PINTXITO
ピンチョモルーノを焼いている時間帯を狙って訪問。
去年はずいぶんお肉がパサついた感じだなあって思ったけれど、今年はしっとりしていました。
その時々とか、浸かり具合とかによるのかな?
でもやっぱりここのピンチョモルーノが一番マイルドです。
私の好みとしてはMELILLA>IRUNA>PINTXITOかなあ。
GAZTANDEGI
今回は娘が食べたがったマンチェゴと、生ハムが入ったクリームチーズっぽいピンチョを。
個人的にはココのお店のピンチョは温めてくれる物の方が好きかもしれない。
SALON DE JUEGO LA CONCHA
娘は入れないのでまたまたテイクアウトで。
去年よりも塩味は薄い気がします。個体差かもしれません。
だって違う種類だと思って一切れずつ貰ったトルティージャ、味は同じだったんだもん!
(見た目はかなり異なっていた)
本日サマータイムへ移行。
昔と違って携帯電話の時計が勝手に自動補正されるのが凄いです。
コメント 0